NBA Playoffs : Le Heat s’emmêle les pinceaux dans le money time et perd contre des Hawks ragaillardis par leur public, les Suns et les Bucks font parler leur suprématie

Nouvelle soirée de Playoffs en NBA avec un lot de rebondissements et de spectacle. Trois affiches étaient au menu. Les Game 3 entre les Bulls et les Bucks, Suns et Pélicans, et Haws et Heat.

Des scénarios renversants comme ce fut le cas dans la belle affiche qui opposait le Miami Heat au Hawks de Atalanta.

Un Cold blooded Ice Trae execute le Heat dans le money time

Cette nuit au State Farm Arena d’Atlanta, les Hawks recevaient le Heat pour le game 3 d’une Série jusque-là dominée par l’équipe de la ville magique, victorieuse des deux premières rencontres. Le premier quart-temps et une bonne partie du deuxième furent équilibrés et aucune des deux équipes n’arrivait à prendre le large au scoring. Il a fallu attendre la deuxième moitié du deuxième quart-temps pour voir les Hawks établir le premier gros écart du match 49-38 suite à deux tirs à 3 points, successifs de Trae Young et Bogdan Bogdanovic respectivement. Tyler Herro, Max Strus et Gabe Vincent permettent au Heat de réduire un peu cet écart avant la mi temps 61-54.

De retour des vestiaires, les Floridiens infligent un terrible run de 21-0 à leur adversaire et prennent à leur tour les commandes du match dans le 3e, quart-temps (77-85). Ils comptaient jusqu’à 14 points, d’avance sur les « faucons » (80-94) après un panier à 3 points, de Duncan Robinson en début de 4e quart-temps.

Puis c’est au tour de Bogdanovic, Okongwu et Delon Wright de sonner la charge pour réduire le déficit à -3 points, à l’entrée du money time. Moment choisi par Trae Young pour briller et guider les siens vers la victoire, enchaînant les drives et les floaters comme il sait bien le faire. Son récital démarre par un panier + un lancer pour égaliser à 101 partout, un tir à 3 points, pour répondre dans la foulée à Max Strus et revenir à (104-104) et s’achève par un floater à 4 secondes de la fin pour donner une avance décisive d’un point à Atlanta (111 – 110. Le Heat s’est compliqué la tâche sur sa dernière possession en recherchant un tir à 3 points, non-nécessaire, et perd donc sur cet écart d’un point.

Sans Middleton, les Bucks restent dominateurs face aux Bulls

Dans l’autre rencontre de la soirée à l’Est, la belle défense des Bucks a eu raison des bulls inertes ce soir à l’image de Patrick Williams (0,9 aux tirs). Les visiteurs portés par les 22 points, de Grayson Allen (5,7 derrière l’arc) des 18pts de Giannis Antetokounmpo et Bobby Portis ont facilement disposé d’une équipe de Chicago qui a offert une timide résistance depuis le début du match, l’écart en faveur des Bucks étant monté jusqu’à +20 points; en première mi-temps déjà (35-58 à 1mn48 de la mi-temps).

À la fin du 3e acte, Milwaukee était largement devant (90 – 59, score qui leur permit d’entamer et de gérer sereinement le dernier round du match. Résultat final (111 – 81), (2 – 1) pour les Bucks sur la série.

Les Phœnix Suns se remettent dans le sens de la marche après leur défaite au game 2

Le match du soir à l’Ouest opposait les Suns aux Pelicans.

Malgré l’absence de leur vedette Devin Booker, les Suns ont pu s’appuyer sur un énorme DeAndre Ayton 28 points 17 rebonds, un Chris Paul de gala 28 points, 14 passes décisives, un bon Mikal Bridges 17 points et un apport important de Javale McGee en sortie de banc 15 points pour battre une vaillante équipe des Pelicans portée par le tandem C.J McCollum (30 points, 7 passes décisives) – Brandon Ingram (34 points, rebonds).

Les Suns retrouvent donc le chemin de la victoire (111-114) après leur surprenante défaite lors du game 2 il y a quelques jours.