fbpx

Week-end européen des « Lions » : les grosses performances des Sénégalais

Le week-end des « Lions a été prolifique. Sadio Mané et Bamba Dieng ont encore frappé après leurs belles performances lors de la précédente journée. Le « Red » a inscrit son 100e but avec Liverpool et l’ancien joueur de Diambars a marqué son 2e but face à Rennes du gardien Alfred Gomis. Ismaïla Sarr, s’est illustré avec un doublé contre les Canaries et Pathé Ciss a signé son premier but et première passe décisive en Liga. Keita Baldé ouvre son compteur-buts avec son club. Mame Birame Diouf confirme en Turquie. Pape Abou Cissé a rugi en Grèce.

Doublé de Sarr, Sadio Mané « centenaire » avec les Reds

En plus d’avoir marqué son 100e but avec Liverpool, le natif de Bambaly s’est adjugé un nouveau record. En effet, il est devenu le premier joueur à marquer 9 fois de suite face à Crystal Palace. Son compatriote sénégalais Ismaïla Sarr a de son côté permis à son équipe de se défaire de Norwich (3 – 1) avec son doublé.

Premier but et première passe décisive de Pathé Ciss

Le frère de Saliou Ciss a régalé en Liga face à Getafe. Formé à Diambars, Pathé Ciss a d’abord marqué le 2e but du Rayo Vallecano avant de délivrer une passe décisive à Radamel Falcao.

Cheikh Bamba Dieng en forme

Le jeune attaquant de l’OM a encore frappé. Face à Rennes, il a marqué le 2e but de son équipe. Ce qui porte son total à 3 buts en 2 journées.

Mame Biram Diouf offre la victoire à  Hatayspor (Turquie)

Hatayspor de Mame Biram Diouf a reçu et battu Kayserispor (2 – 1) de Mame Balla Thiam. Diouf a inscrit le but de l’égalisation. Auteur de son deuxième but de la saison, Mame Biram permet à son club de retrouver le pied du podium (4ème).

Keita Baldé marque contre son ancien club

L’ancien joueur de l’As Monaco se déplaçait à Rome pour y affronter son ancien club (Lazio). Il a marqué le but du 2-1 avant que la Lazio n’égalise dans les dix dernières minutes (2-2).

Abou Cissé offre à l’Olympiakos de son 1er succès de la saison

Le club champion en titre a battu Lamia (2-1) avec l’ouverture du score du défenseur sénegalais Papa Abou Cissé.