CAN 2021 : Le Sénégal élimine la Guinée Équatoriale et file en demi finales

L’équipe nationale du Sénégal a éliminé ce dimanche 30 janvier le Nzalang nationale au stade Amadou Ahidjo de Yaoundé et se qualifie en demi finales.

Les lions ont entamé le match avec un but de Famara Diedhiou, bien lancé dans une course, l’attaquant sénégalais transforme un caviar de Sadio Mane à la 28e minutes (1-0).

A la 51 minutes de jeu, un pénalty a été concédé par le rock de la défense sénégalaise Kalidou Koulibaly avant que l’arbitre sud africain consulte la VAR pour annuler sa décision.

Six minutes plus, les Equato Guinéens réussissent à trouver une brèche dans la défense sénégalaise.

Jannick Buyla trompe Édouard Mendy d’un superbe tir extérieur, qui file directement aux filets (1-1).

Coaching gagnant de Cissé

À la 65 minutes de jeu, le coach sénégalais Aliou Cissé décide de faire des changements. Ahmadou Bamba DIENG et Cheikhou Kouyaté rentrent respectivement à la place de Famara Diedhiou et Pape Gueye.

Trois minutes plus tard, le joueur de Crystal Palace donne l’avantage aux Sénégalais sur une erreur collective de la défense équato-guinéenne.

Entrée en jeu à la 58 minutes, Ismaïla Sarr marque le dernier but de la rencontre sur une superbe action de Saliou Ciss à la 79e minutes.

Les lions vont affronter les Étalons de Burkina Faso en demi finales le jeudi prochain.
L’autre demi finale opposera le pays hôte, le Cameroun eux pharaons égyptiens mercredi.