4e journée Qualifications Coupe du Monde 2022 zone Europe: les résultats du jour

Un Cristiano Ronaldo clutch qui offre la victoire au Portugal, La France tenue en échec par la Bosnie, voici les résultats des matchs du jour concernant la quatrième journée des éliminatoires de la zone UEFA.

Le Portugal recevait l’Irlande sur la pelouse de l’ Estadio Algarve. Ce match a bien débuté pour les hommes de Fernando Santos puisque dès la 12e minute de jeu, ils obtiennent un penalty. Mais Cristiano Ronaldo va contre toute attente manquer son tir. Juste avant la mi-temps, ils seront sanctionnés par l’ouverture du score des Irlandais par l’intermédiaire de John Egan. Le match devient dès lors compliqué et ceci dure jusqu’à la 89e minute avant que CR7 ne décide de changer le cours du match. Le meilleur buteur de l’histoire de la Seleção va inscrire un doublé (89e et 96e) et arracher la victoire. Un doublé qui restera dans les annales, car il permet au goleador portugais de dépasser Ali Daei et de devenir seul recordman du nombre de buts marqués en selection ( 111buts).

La France de son côté affrontait la Bosnie-Herzégovine. Orphelin de Ngolo Kanté forfait pour cause de blessure, les hommes de Didier Deschamps ont livré une prestation peu convaincante. Edin Džeko a ouvert le score à la 36e minute suite à une perte de balle de Thomas Lemar. Antoine Griezmann, bien chanceux va égaliser trois minutes plus tard à la réception d’un corner. Les Bleus qui n’avaient jusque-là jamais battu la Bosnie sur son sol ne parviendront pas à hausser leur niveau et seront même mis en difficulté avec l’expulsion de Jules Koundé quelques minutes après le début de la deuxième période. Les entrées de Kingsley Coman, Anthony Martial et Moussa Diaby n’y changeront rien. Les coéquipiers de Kylian Mbappé terminent ce match sur le score de 1-1 et montrent que leur récente déconvenue à l’Euro n’est pas encore aux oubliettes.

Dans les autres rencontres du jour, Les Pays-Bas et la Norvège se sont quittés sur un score nul (1 – 1) avec des buts d’Erling Haaland et Davy Klaassen. La Croatie a fait match nul face à la Russie (0 – 0). Même scénario pour la Turquie qui a vu le Monténégro arracher le nul (2 – 2) en toute fin de match. L’Autriche et le Danemark quant à eux se sont imposés sur le score de 2-0 respectivement face à la Moldavie et l’Écosse.