fbpx

LDC : Mahrez efface des tablettes la légende Madjer

Ryad Mahrez entre un peu plus dans l’histoire du football algérien. Auteur d’un doublé lors de la large victoire de Manchester City face à Bruges (5-1) ce mardi à l’occasion de la 3e journée de la Ligue des champions, l’ailier de 30 ans a inscrit son 12e et 13e buts dans la compétition.

Ce total permet au vainqueur de la CAN 2019, d’effacer des tablettes une légende des Fennecs : Rabah Madjer, qui était jusqu’à présent le meilleur buteur algérien de l’histoire de la C1 avec 11 réalisations. Un record effacé des tablettes par l’ancien de Leicester, qui s’impose désormais comme le meilleur scoreur de son pays dans la plus grande des compétitions européennes (il totalise aussi 12 passes décisives en 36 matchs de LdC).

À noter toutefois que le natif de Sarcelles est encore très loin de Didier Drogba, meilleur buteur africain dans l’histoire de la C1, Salah, Eto, Mané et Aubameyang.