CAN : le Ghana éliminé, le Maroc et le Gabon passent

Véritable surprise à la Coupe d’Afrique des Nations ! Ce mardi, le Ghana a été éliminé après une défaite face aux Comores (2-3) lors de la 3e journée du groupe C. Menés de deux buts, par El Fardou Ben (4e) et Mogni (62e), et en infériorité numérique après l’expulsion d’Ayew (25e), les Ghanéens ont réussi à revenir grâce à Boakye (64e) et Djiku (77e). Mais finalement, Mogni (85e) a donné la victoire aux siens.

Dans le même temps, le Maroc et le Gabon n’ont pas réussi à se départager (2-2). Qualifiées, les deux équipes se sont rendues coups pour coups avec deux retours des Marocains, après des buts d’Allevinah (21e) et d’Aguerd (81e, CSC), sur un penalty de Boufal (73e, sp) et un coup-franc superbe d’Hakimi (84e). Au classement, le Maroc termine à la première place devant le Gabon, 2e. Les Comores, à la 3e position avec 3 points, peuvent encore espérer une qualification parmi les 4 meilleurs troisièmes. Pour le Ghana, 4e, la CAN est finie !