CAN 2021 : le Sénégal encore en finale après sa victoire face au Burkina Faso

L’équipe du Sénégal disputera pour la deuxième fois de suite la finale de la Coupe d’Afrique des nations de football. Ce sera face au Cameroun ou à l’Egypte, le 6 février à Yaoundé. Les Sénégalais ont battu le Burkina Faso 3-1 en demi-finale de la CAN 2022, ce 2 février à Yaoundé.

Ça y est, le Sénégal est en finale de la coupe d’Afrique des nations pour la deuxième fois en deux éditions consécutives !
Le Sénégal comme en 2019 en Egypte, va jouer la finale de la Coupe d’Afrique des nations. Les Lions du Sénégal ont éliminés les Étalons du Burkina Faso en demi-finale de la Can au stade Amadou Ahidjo de Yaoundé ce mercredi 02 février.

Le Sénégal a dû attendre la seconde période pour inscrire trois buts dans cette partie (3-1). Portés par un grandiloquent Sadio Mané en taille patron, les Lions se qualifient pour la 2ème fois de suite en finale de la CAN. Ils affrontent le vainqueur du duel entre l’Egypte et le Cameroun.

Les 2 défenseurs centraux qui montrent toutes leurs qualités intrinsèques sur le premier but. Une retournée acrobatique de Kalidou Koulibaly et Abdou Diallo qui fait un contrôle du genou avant d’enchaîner avec un tir pour marquer (1-0).

Idrissa Gana très critiqué depuis le début de la compétition réussi à marquer le deuxième but sur une offrande de Sadio Mané à la 76e minutes.

Sadio Mané qui alourdit le score sur une passe de Ismaïla Sarr à la 87e minutes.

Le Sénégal va affronter le vainqueur du match entre l’Egypte et le Cameroun le dimanche prochain pour la grande finale.