fbpx

CAN 2021 : le Malawi surprend le Zimbabwe, le Maroc en huitième de finale

Battu lors de la première journée par la Guinée, le Malawi s’est relancer dans la course à la qualification, dans le groupe B en s’imposant devant le Zimbabwe sur le score de (2-1) grâce à un doublé Mhango. Menés après l’ouverture du score du Zimbabwe par Wadi (39’), le Malawi a complètement renversé le cours de la rencontre grâce à Mhango, auteur d’un doublé. Avec cette victoire le Malawi occupe à la troisième place du groupe B en entendant son match contre le Sénégal.  Plutôt le Sénégal et la Guinée ont fait match nul (0-0).

Le Maroc en huitième de finale, le Gabon tient en échec le Ghana

Après sa victoire sur le Ghana dans la poule C, lors de leur première sortie, le Maroc a confirmé ce vendredi face au Comores. Les Marocains ont remporté la partie (2-0) grâce des buts de S. Amallah (16e) et Z. Aboukhlal (89e). Le Maroc décroche ainsi son ticket en huitième de finale. L’autre match de ce groupe opposait le Ghana au Gabon. Ces deux équipes se sont séparées sur un nul (1-1). Les buts ont été inscrits par André Ayew (18e) pour le Ghana et J. Allevinah (88e) pour le Gabon.