Eliminatoires Mondial masculin 2023 : Le Sénégal perd devant la RD Congo

Le Sénégal s’est incliné face à la RD Congo sur le score de 62-57, ce samedi à la salle Dakar Aréna en match comptant pour la deuxième journée du groupe D des qualifications Mondial masculin 2002.

Offensivement faibles lors du premier quart temps avec seulement 15 points marqués, le Sénégal rate complément son début de match. Les « Léopards en profitent pour remporter le premier acte avec 8 points d’écarts (23-15). Le second acte ne sera pas tout le contraire, mais les « lions   réussiront à bien défendre et contenir les « Léopards le score mais cela m’empêchera aux Congolais d’aller aux vestiaires avec 6 pts (35-29) à la pause. En deuxième période, le Sénégal lance toutes ses armes dans la bataille. Les Lions tentent d’arrêter l’hémorragie. Ils recollent au score (43-43) a une minute dans ce quart grâce à un jeu bien dirigé par Alkaly Ndour bien épaulé par Babacar Touré. Mais la RD Congo va garder la main en remportant le troisième quart temps par (46-44). Le dernier acte ou money -Time sera mieux négocier par la RD Congo qui s’impose par (62-57). Cette victoire permet aux Léopards d’occuper le fauteuil de leader du groupe D, devant le Sénégal qui se contente de la deuxième place .  Ce dimanche le Sénégal fera face Kenya alors que la RD Congo rencontre l’Égypte